Зачем...

Елена Карелка
А ничего такого не замечено,

тащась по жизни тупо и гуськом...

И стынущее сердце искалечено,

и жертвенность не согревает дом.


Зачем тревожить совесть позабытую,

любовью смысл жизни наполнять?

И душу, покаянием не омытую,

зачем поступком добрым окрылять?


Зачем себя нудить на непомерное,

комфортную обувку подберем.

Ухватим, загребем, что нам отмерено,

и как-нибудь до смерти добредем...


Страдает ленность сонной одержимостью

и мямлет, мол, судьбу не обойти...

Судьба слагается святой решимостью

и масса вариантов на пути.


Зачем, вообще, завидовать со злобою

приглядной сытности чужих харчей?

Какая разница, коль, зришь утробою,

чем потчевать кладбищенских червей.


Ну, знаете, не каждый сможет запросто

свое больное "я" преодолеть...

А не обещано и не наступит "завтра"-то...

В непоправимости душе гореть...