3. Фей и гитара

Фей Богомяк
стих пятый
(основано на реальной истории, случившейся 1 мая 2008)

Однажды услышав гитару, Фей был очарован сей дамой
Решив научиться играть, Фей начал читать о гитарах и нотах
Даже теорию музыки попытался постичь.
Фей старался постичь науку эту.
И "угадать цветок" прекрасной дамы, капризной гитары,
Угадывать цветок, любимый дамой славится Фей,
И тут неудача: не открыла гитара секрета,
Слишком скрытной для Фея она оказалась.
Есть и талант, и желание есть, но никак не постичь Фею эту загадку.

Фей не сдался, снова сел за учебник, не выпуская гитару из рук,
Сидел днём и ночью зубрил и учил, пытался играть, забросил другие дела,
Но гитара осталась тверда как скала и позиций своих не сдала.
Всё пытался понять, научиться; измотался, осунулся, стал выглядеть жутко.
Думал Фей, что к чему, но не нашёл к сожаленью ответа.
Через неделю занятий, Фей прогуляться решил и проветрить мозги.
“Гитарный труд” бесполезен, ученье не впрок.
Советы бывалых тут не годятся,
Возможно, всё дело в вине: in vino veritas

Прогулка поставила точки над ё: на свежую голову Фей понял всё.
Понял Фей, что талантлив в другом и притом в совершенстве.
Фей сыграл на гитаре семь нот и уступил строптивой красотке.
Фей вернулся к делам, снова стал он собой: элегантен, слегка растрёпан.
Вот так и не стал Фей виртуозом гитары страны Орхидей
И закончилась так эпопея у нашего Фея.