Игры с Жизнью

Лука Ольга
Ну вот, казалось бы, все козыри в руках
И партия за мной, просчитаны ходы,
В мгновенье всё ломает в пух и прах
И Жизнь играть со мной решает в шахматы...

Жизнь - атакёр, играть руками нудит,
Но лишь заснув я объявляю шах...
И вновь она со смехом планы губит,
С улыбкою игривой на губах...

Что в этот раз? Ах, кости! Хм, азар?!Забавно...
А можно мейн хотя бы уточнить...
Скажи, а выиграть то мне, вообще реально?!
Да, кину! Я прошу не торопить!

Послушай, Жизнь, давай играть в напёрстки,
А может даже нам сыграть в лото,
А может промочить вином нам глотки
На брудершафт и спеть что ль заодно?!

Ты ж знаешь, это будет длиться долго,
Не вечно, нет, я проиграю срок придёт...
Так что ж спешить? Возьми вино на полке.
- Продолжим завтра? Это подождёт?

В ладу и в понимании стихии,
Теперь я Жизнь храню и берегу,
Мы игры с Жизнью напрочь позабыли
И даже больше - Жизнь теперь люблю!
      09.01.17г Лука Ольга