На клавишах сердца

Виолетта Дюма
                Плаксивая суть бегущих минут,
                Перрон опустелый, как голый...
                Минута, две... Мои чувства умрут-
                Им крест уготовлен тяжёлый.

                В дырявых заплатах снова Душа,
                Как будто тисками зажата...
                Тобой бы хоть раз ещё подышать
                В преддверьи немого заката.

                Меня ты умело так приручил,
                На клавишах сердца играя...
                Ты ноты на память все разучил,
                Забыв, как и ты, я- земная!..

                Спроси у Души- зачем ей любовь?
                Она же тебе не ответит!..
                Погоня за красками, может, новь?
                Не то... Ты совсем не заметил!..

                Остались в минутах дни и года,
                Обломки разбитых мечтаний...
                Тебя перестану просто я ждать,
                Покинув перрон ожиданий.

                (09.01.2017)

Картинка из интернета. Спасибо автору.