Это стоит душевных трудов!

Людмила Быкова-Швец
Если жить только сознанием,
Не выключая его хоть на миг,
Значит, отдать себя на заклание -
Жертвою стать своих же интриг.

Если жить только лишь чувствами,
Разум нарушит душевный порыв:
Эмоции враз станут безвкусными,
Нашу жизнь в пресноту превратив.

Быть гармоничною личностью,
То есть не размыкать проводов-
К сердцу от разума, пусть символично,
Но это стоит душевных трудов!