По тонкой грани

Елена Соболева Пурис
По тонкой грани точно на закланье,
Как в полудреме, льются эти строки.
Все мимолетно, и на расстоянье
Мы безнадежно стали одиноки.

Снуем устало в зале ожиданья.
Сквозные раны неприкрыто носим.
Все на виду, как будто в назиданье,
Душе заблудшей шанс на счастье просим.

И мельтешат не те и не оттуда,
Сжигая нити, бродят бесприютно,
Вдруг  появляясь словно  ниоткуда,
Купив билет до станции "Безлюдно".

И в этой жуткой зоне отчужденья
Так и стою, объятая ветрами,
И льются эти строки-откровенья,
Как нити света тонкие меж нами.(09.01.17)