Тропинки детства

Любовь Москаленко
Где трепещут осины, берёзы шумят,
Горизонт обвенчался  с землёю,
Догорая оранжевый тает закат,
Ивы молча стоят над водою.

Там качаясь на ветках поют соловьи,
Бриллиантами росы сверкают,
Годы юности, детства прошли там мои,
Те, что словно снежинками тают.

Разнотравье лугов, васильковых полей,
Золотистое поле пшеницы,
Частый гость-дождь, часами бродил водолей,
Чтоб хватило всем вдоволь водицы.

Изумрудной листвой зеленели леса,
Непорочной была вся природа,
Словно чистый хрусталь родничка полоса
Время года менялась погода.

Как хотелось бы мне это время вернуть,
В годы детства опять возвратится.
Но увы,нам другой предназначен  маршрут
В тропки детства закрыты границы.
(фото с интернета)