Уж кровью рубиново-алой...

Стас Осенний 2
Уж кровью рубиново-алой,
Обмякнув и духом, и телом,
На донце закатного вала
Июньская ночка осела.

А рядом, меж небом и садом,
Где звёзд паутина витая,
Как в храме на волосы ладан,
Осела луна золотая.

Мне тоже бы, годы ведь… годы!..
Присесть в уголочке, что слева,
Но манит томительным мёдом
В рассветы созвездие Девы.