Златокудрая девочка осень

Анна Пуцева
Златокудрая девочка осень
По аллеям пустынным гуляет,
Ветер листья игриво разносит,
И о чем-то, конечно, мечтает.

То грустит и в глазах ее слезы,
Их смахнет она нежной рукой.
По утрам уж сильнее морозы
И все скоро пойдет на покой.

Она завтра проснется под утро
И услышит полет лебедей,
А на улице сыро и хмуро…
И камин разожжет поскорей.