***

Сергей Райкевич
А наступит тот день, когда ты заплачешь?
И как раньше глаза заблестят навзрыд.
И ты знаешь, что это тебя не красит.
И в краснющих щеках засверкает стыд.

Столько лет мы неслись как кометы в небе,
Приближаясь друг к другу лишь в крадкий миг.
Притяжение давит. Взорваться мне бы.
И сорваться в искренний слёзный крик.

Но я взял и нарушил твою орбиту
Неумелым и грубым любви плевком.
Новый спутник тебя разрывает с силой.
Я смотрю на все это, как астроном.

Не вмешаться, лишь только смотреть чрез силу.
И лишь ждать диалога, грехи тая.
- Где тот, которого так любила?
- Где тот, который любил тебя?