Подарки января

Лилия Лукашева
Прекрасна зимняя картина -
Покрыл всё иней серебром.
И солнца луч, как балерина,
Танцует в царстве ледяном.

Снегами устланы долины,
Искрится снег, а небосвод -
Как будто шёлка переливы,
Или зеркально-чистый лёд.

И подпирают свод вершины,
В могучих шапках снеговых.
Они как будто исполины,
В стальных доспехах боевых.

Стоят деревья, словно в сказке,
Мороз сковал игривость вод.
КружИтся вихрем в дикой пляске,
А то, заводит хоровод.

Зима вступила во владенья,
Картины дивные творя.
И эти чудные мгновенья,
Для нас подарки января.

ЯНВАРЬ 2017 год.