Кто я тебе

Димитрий Емельянов
   Имя мое - никто,
   Место мое - нигде,
   Я потерялся здесь
   И надежда моя только в тебе;

   Вся любовь и ненависть мира - твои,
   Все надежды, мысли и сны,
   Рассыпаны звёздами в млечном пути,
   Чтоб дорогу к тебе найти.

   - «Кто я тебе?
   Я лишь ошибка твоя, прости;
   Если ты мой отец, покажись,
   Если я твой слуга - прикажи...»

   - «Кто я тебе?
   Я лишь ошибка твоя, прости;
   Если я сын тебе - вразуми,
   Если я раб тебе; - прошу, уничтожь...»

      Взор мой от слез ослеп,
      Голос от крика стих,
      Что здесь все и зачем?
      Где мне найти маяк для пути?

      Безсмысленно все, все пепел и тлен:
      И счастье, и радость, и боль;
      И, чтобы спрашивать это,
      Кто я такой?

      - «Кто я тебе...?»