Песчаная Атлантида

Владимир Дятчин
Шуршит песок.
Течёт песок.
Не угрожает.
Предупреждает:
- Я камнем был,
Но вышел срок
И я – песок.
О, человек,
отринь гордыню,
войди в пустыню!
Не рок тебя ведёт, но срок
решить – извечен ли поток
реки,что поит лепесток
твоей планеты?
Иль ты – маньяк
и вышел срок нажать курок,
чтоб жизни сок
ушёл в песок?
Смотри – достаточно песка,
чтоб защемила грудь тоска
по зелени возделанных полей.
Найди здесь ветку, куст – полей!
И ты увидишь как из нор,
на влаги тихий разговор
уставятся глаза.
Глаза детей и стариков,
твоих же предков…
Не зазеленеет эта ветка.
Здесь был оазис.
Весной взрастали семена
и жили мирно племена
людей, забытые сейчас.
Земля для них была святыней...
Не сберегли.
И вот – пустыня.
Прислушайся – услышишь стон
забытых временем племён.

Шуршит песок.
Течёт песок.
Не угрожает.
Предупреждает.