СЦ 37

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу,
А в гневом переполненный стакан,
Спускается надежда простодушно,
Верней, её ты опускаешь сам,

Так мир подсмотрен и подслушан
И подлецам на откуп дан.
Кругом глаза, повсюду уши -
И здесь они и там, и там.

Былой защиты старые тревоги -
Мы снова не успели обновить,
Но  выход есть - нам намекают боги -
Налить и пить, налить и пить.

Кто наши боги? Что в стакане?
Как вы не знаю, я - на грани!