Нет спасенья от тревоги

Николай Синяк
Нет спасенья от тревоги
Пожирающей желанья, -
От неё на полдороги
Только пыль воспоминаний.
От неё в пол шаге совесть,
Вся размытая дождями
Расставаний, эка новость,
Что дожди идут за нами...
А ещё в пол шаге старость
С немощью и безнадёгой...
Вот и все, что нам осталось,
Повстречавшимся с тревогой.