Зима, мороз и некуда идти

Марина Завьялова Всё-Таки
Зима, мороз и некуда идти.
Огни мерцают тускло, бестолково.
Считается, сначала было слово,
Но молчаливы снежные пути.

Бредёт в пургу, навстречу темноте
Озябший и испуганный прохожий.
Дела не ждут, путь скользкий и тревожный.
Тропинки, может быть, совсем не те.

Подарит ли судьба хотя бы шанс,
И тишина – успеху не помеха?..
Не зги не видно, страшно, не до смеха.
Дай бог дойти, когда огонь погас.

08.01.2017

* - посвящается сильным морозам в Рождество...