Предвосхищение снега

Яленка
 
Терзало ветром тучи в клочья,
и звёзды плыли брассом  —
ужасный шторм случился ночью —
ревело море басом,
 
дробя по каменным ступеням,
дождь молотил усердно!
Шальные волны диким пеньем
впивались мне в предсердье…
 
Луны оплавленный осколок,
а, может быть, огрызок
на волнореза частоколы
нелепо был нанизан…
 
Чернь, упиваясь непогодой,
вгрызалась в море с неба…
И лишь душа казалась голой
в предвосхищеньи снега… 

Экспромт 13.12.2о16
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс  13 - 15  декабря

Фото http://whaily.com/wp-content/uploads/2016/09/shtorm-mayak.jpg