Своя зависимость

Элириниара
Кто с кем насколько близок – какая разница?
Нить связавшая – насколько прочная?
Кто, кому и чья наследница…
Ни к чему сейчас нам ставки очные.

И не злись ты так – это видимость.
Прочных связей и дружб «навечностей»…
У человека каждого – своя зависимость,
И не видит он за «ней» других возможностей.

И не бейся так в доказательствах…
Что других не хуже ты… лучше может быть.
Коль не близок ты сердцу… к черту все обстоятельства!
И смысла нет за мечтой призрачной… в ночь к горизонту плыть.