***

Никаля
Улыбки переходят в строгое лицо,
Миленькие щечки заменяют скулы.
Тот, кто был хорошим, станет подлецом.
Тот, кто был счастливым, надувает губы.

Дети повзрослели. Некого винить,
Люди стали злыми. Я стала такой же.
Всё уже потеряно, что теперь хранить?
Никому не веришь? Да, смешно. Я тоже.

Мир прогнил до нитки, выцвела любовь,
Почернела дружба и померкла радость.
На вопрос о счастье поднимаешь бровь-
Мол, о чём вы, сударь? Что это за гадость?

Человечность кончились вместе с огоньком,
Что мерцал в глазах, объясняя жизнь.
Мы будем счастливее, только всё потом.
А сейчас, родная, я прошу -
Держись.