Сапёр

Сергей Михайлович Зуев
Твой характер, порою, взрывной.
Он отбросит ударной волной,
Но души возвращают порывы
К эпицентру недавнего взрыва.

Даже если в душе много ран—
Есть какой-то подъёмный в ней кран.
Поднимаюсь и снова шагаю;
Видно сердце идти помогает…

За спиною мне слышится спор:
«Он дойдёт! Он отличный сапёр»!
«Да контуженный он, вот и бредит;
Эту бомбу нельзя обезвредить»!

Непременно, из них кто-то прав,
Только предосторожность поправ,
Почему-то быть хочется рядом
С этим огнеопасным зарядом.

В нашей жизни любовь – это бой!
Всё само разрешится собой
И мгновение станет волшебным,
Если взрыв из пособий учебных.

Волшебство – это сказки глоток
И взрывная душа её – ток!
Ожидает, что будет и с нею
Чудо в стиле Уолта Диснея!

А сапёр, зная дело своё,
Разминирует всё же её.
Красок новых наполнит палитру,
Чтоб дойти в доброй сказке до титров.
                9. 01. 2017 г.