Чуть слышный ручеёк

Николай Синяк
Чуть слышный ручеёк
Уже журчит весне
Тепла иного обещанья,
И небо темно-синее
И мне, как будто бы во сне
Мерещатся признания.
Снег рассыпается колюч,
Лёд хрупкий плавится текуч
И ненадёжен и тягуч
Последний всхлип пурги...
И, как зимы напоминанье -
Во льду след маленькой ноги
И сладкий миг прощенья!