***

Егорова Валерия
всегда игра полутонов,
чуть пригрушенных
еле-еле
я боюсь, когда мне хорошо,
боюсь, как бы не разглядели

боюсь, когда им плохо,
в кашу мешая два сердца
в блендере
два таких одинаковых вздоха,
кто задохнется в конечном цензоре

беготня по этажам
с нарочитым усердием-
паркетный праздник по-неволе,
поклонение миражам
уже давно в чужом вагоне

и обнаружить пессимизм
в определении желаний,
в аренду сдавать негоже
взятый напрокат механизм
и единство множеств