Осенний день

Маргарита Червякова
Сегодня день обычный, как завтра и вчера,
Но как-то непривычно смотреть на облака,
Идти по тротуарам, теряясь средь толпы,
Ловить кусочки счастья и солнышка лучи

Уже листва слетает c могущественных древ,
Шурша под ногами, замедляет города бег,
И все еще надеешься среди чужих людей
Почувствовать влечение и взгляд родных очей