Не ищи виноватых...

Анна Опарина
Не ищи виноватых, потому что их нет,
Ты ж не слеплен из ваты... да и жизни сюжет
Тот, который достался, хоть и выдан судьбой,
Но делами наполнен он твоими… Тобой
Все написаны строки, все ошибки – твои…
Был бы ты не из робких, и вложил бы любви
И старанья чуть больше в написание книг
С личной фабулой, может быть, больше достиг…

То, что было когда-то, не вернуть – отпусти,
Не ищи виноватых… и себе все прости.
И живи, как умеешь, как сложилось, как есть…
Зависть штука плохая, да под стать ей и спесь,
Не дадут насладиться, нам пожить не дадут
И в любой бочке меда каплю дёгтя найдут…
А вокруг – мир чудесный… Срок у нас небольшой,
Чтоб увидеть, изведать то, как жить хорошо!

Не ищи виноватых, не сумеешь найти,
То, что было когда-то, не вернуть – отпусти...
9.01.17 Анна Опарина

фото автора