Не имей 100 рублей...

Михаил Пикман
         Посвящается друзьям

Славный город Heidelberg
разделён рекой,
но для жизни нет помех,
коль дано судьбой...

Исходил лишь часть его,
а влюблён без меры -
трудно описать пером
городские перлы:

запряжённая река,
зорька меж холмами,
Bismarkplatz, точно серьга
создана домами...

Вот не знал бы ничего,
если б не беда, -
говорят: коли зело,
распахни врата.

И пришли ко мне друзья,
руки протянув,
и помчались по сетям
голоса подруг,

в "записную" улеглась
строчка ни одна,
будто выпала мне масть
да сошла с ума, -

как легко дышать сейчас!
Даже поболеть
расхотелось мне тотчас,
но беда как тень

бродит днём - а ночью спит -
и везде со мной,
только всё молчит, торчит
вечно за спиной...

Тут и Вальтер подоспел,
ободряя словом:
видно, я уже "поспел" -
Chirurgie готова.

Подытожил всё Руслан
с докторшею разом,
чтоб хранил себя от ран
и от солнца джаза.

Вот не думал, не гадал,
чтобы Солнце жизни
стало вредным навсегда
аж до самой тризны...

Напоследок так скажу,
дорогие други:
я друзьями дорожу,
а валюта - муки.

Истину познал теперь
в Хайдельберге граде,
когда мне открыли дверь
в клинику, в палате.

2016г.   Михаил Пикман