Что вы, метели, так жалобно воете

Любовь Сердечная
Что вы, метели, так жалобно воете?
Холодно? Страшно? Темно?
Я помогу вам: в натопленной комнате
Ставлю свечу на окно.

Ну, подходите, погрейтесь, родимые.
Вам одиноко в ночи.
Я расскажу вам про дождь, про озимые…
Не опасайтесь свечи!

Летом, вы верите, звёздочки падают
С неба и прямо в ладонь,
Ветры воркуют, и радуги радуют…
Не загасите огонь!

Летом метели кружат тополиные.
Летом я снега хочу.
Ах, вы метели, тоскливые, длинные,
Не загасите свечу!

Впрочем, метели, вы можете маяться,
Плакать, стонать, голосить:
Свет на душе непременно останется,
Вам его не загасить!

Иллюстрация - Константин Васильев "Ожидание", 1976.
Из свободного доступа в интернете.