Слова...

Жаннета Шидловская
Голос      далёкого  прошлого  слышу-
В  чём истина  слова  мира бездонного?   
Написано много трудов многотомных-
От   мудрых   учений   крепко   завишу… 

Слова! Междометья,  глаголы, наречья…
Много  значений  в слове обычном,
Бывает   оно  совершенно привычным…
 А может отрезать от   жизни беспечно,

Жизни, хранимой в ладонях заботы…
Слово   кровавою    раною   станет
И          неминуемо         расставанье … 
Фразою  острой   заденет  «кого-то»…

Чувства  «кого-то»  ясностью   правды,
Честным  «диагнозом»  «во излеченье»,
Имеют    в     итоге       иное   значенье…
Нужна   ль   человеку  эта    «награда»?
   


Встретиться  молча? Безмолвно совсем?
Нежно  лаская  чувственным  взглядом,
Без разговоров, пока  с милым  рядом…
В   памяти   много  «лирических  тем»….

Но   Губы и Руки   скоро   устанут   …            
Думает  вяло     потом     голова,
Скрипнет некстати немая   кровать,
И    сигарета   дымом    дурманит….   
               
Слова  –мотыльки   улетали   воздушно,    
Изящною   ложью,  улыбкою   лёгкой,
В  сопровожденьи туманных  намёков…
Потом  утешала    в   тиши свою  душу  … 

Лучше  умолкнуть, правду скрывая?
Развесить   туманы   сладких  иллюзий…
И никого   никогда   не    конфузить,
Сладкою    патокой    ложь  запивая …

Наивною  козочкой  радостно  прыгать…
Яркое   платьице,   рожек не видно …
За  это, наверное, будет мне стыдно-
Кого-то    « елеем»    можно  обидеть… 

Какая картинка! ...ПлАчу … Рыдаю…
Смех через  слёзы! За честное  слово-
«Плата»      бывает   очень     сурова…
Нет…  Я  не   козочка … Я  ускользаю…

Ответ   нахожу,   по привычке,   сама,
Граня  бриллианты  из  «тела алмаза».
Сияют  изяществом формы не сразу,
Без  истины   сердца  схожу  я с ума…         


Мгновения   жизни   пакую   в   слова…
Отныне  и вечно –лишь  правды сиянье-
 Меня   заполняют  чувства,    желанья,
 КружИтся  от  бисера   букв     голова…

Но   бисер и жемчуг  не  стану метать …
Отмерю «раз двести», прежде чем  «резать»…
Оправа  для слОва: «Ясность  и  Свежесть!»
 Буду    Словами     Растить  Благодать…

09.01.2017  Жаннета Шидловская  из серии «Автопортрет» …
Иллюстрация  Автора…