Позволь, я буду рядом...

Петухов Владимир Серафимович
Позволь, я постою. И рядышком поплачу.
Незримо боль твою возьму чуть-чуть себе.
Пусть изменился мир. Уже не быть иначе.
Но музыкою лир позволь пропеть судьбе.

Уже не воскресить прекрасные мгновенья.
И оборвалась нить. А впереди лишь тень
По памяти пойдёт желанным привиденьем.
И сердце обожжёт осиротевший день.

Но крылья светлых слов, поднявшись в поднебесье,
Основою основ останутся в душе.
И будут согревать прошёптанною песней.
И душу охранять в смертельном вираже.

А впрочем, что слова? Когда без слов понятно,
Что тайны колдовства продолжат дальше жить.
И очаруют мир красой невероятной.
И светлый ориентир лучом проложит нить.

Мы все живём, пока нас будет кто-то помнить.
И времени рука не в силах нас стереть
Из памяти людей, где прорастают зёрна
Семян ушедших дней, чтоб в будущем гореть...