Да Август месяц звездопадов,

Елена Петрова Улена
Сияет в вышине алмазных капель россыпь…
И тишина вечерняя сверчками говорит…
Прохлада шелковистая касаясь, нежит кожу…
И Августа печаль ткань лета теребит…
13-е! Ночь. Запахло звёздной пылью -
Красавица звезда по небу пронеслась…
И тысячи сердец на миг остановились-
Мгновением одним в очарованьи длясь…
Желаньем сокровенным наполненные души
В ладошках уносили мерцание огня…
Пролился звёздный дождь… желания послушав,
От нежности улыбок качнулася Земля…
Да… Август – месяц звездопадов,
И ожидания чудес…
Жаль…но в лугах, что пахнут мятой,
Остынут странницы небес….