Об эгоизме. Не ода

Виталий Алтухов
О, эгоизм, ты многолик,
Ты пожиратель душ и плоти.
Ты так могуч и так велик,
Что и любовь порвёшь ты в клочья!

Любовь к себе - любовь едва ли,
Любовь ко всем взошла на крест,
О тяжек, тяжек груз печали
За одиночество небес.

***

Мы живём в параллельных мирах,
Раздираемы вечной дилеммой:
На земле превращаемся в прах,
Не решая любви теорему.


3,8,9 января 2017 г.