Испытание любовью...

Леонард Евдокимов
 Испытание любовью...

Душа призвала к покаянию:
Нужна ей плата за грехи.
Расстроен я.. . Своё отчаянье
Пытаюсь выложить в стихи.

Копаться в прошлом – муки ада:
Зашкалил пульс, давленье – крах…
Мы просим милости… Пощада
Нам  снится только  в наших снах.

А наяву, конечно  сложно
Сказать себе, что был неправ.
Войду я в храм и осторожно
Строптивый обуздаю нрав.

Я постою под образами
И душу выверну свою.
Пройду цветущими садами
И песнь последнюю спою.

О том, что часто ошибался,
О том, что часто был неправ.
По миру долго я скитался,
В дорогах веру испытав…

Теперь смиренно я взираю
На то далёкое "вчера"
И зори снова обнимаю,
Встречая нежно вечера.

Хочу я жить сегодня, завтра.
Хочу любимую обнять:
Хочу Тебя одну на завтрак,
Хочу Тебя зацеловать!..

Слились: хотеть и сметь - в желанье!
Оно во мне горит, ведёт…
И этот стих - моё отчаянье,
А сердце гимн любви поёт...