В тайге

Ольга Вячеславовна Медведева
Хорошо б очутиться в тайге,
Ну, конечно же не навсегда.
- Речка крытая льдом?
- Нет фольга!
- А снежинка вода?
- Нет, звезда!
- Ёлку трону за лапу...- Постой,
За бестактность получишь сполна...
Лес сердитою станет стеной,
И обрушится снега волна.
Пусть мороз, ну и что ж потерплю,
Кислород отфильтрует для нас,
Я от роскоши свежести сплю....
Всё, пора уходить, в самый раз!