Святки

Маргарита Шушкова 2
Минус тридцать.. Холода нынче настоящие,
И узоры на стекле - зимняя печать!
Погадаю на любовь.. Время подходящее!
Вот и святки на дворе - грех не погадать..

Где-то прячется во мгле суженый мой, ряженый.
Долго в зеркало гляжу - может быть, он там?
Жду, не сплю всю ночь, сижу в платьишке наглаженном...
Что-то делаю не так? Может, к воротАм?

Вроде, валенок кидать за ворота надо мне.
Впрочем, валенки найти вряд ли я смогу!
В интернете есть рецепт редкостного снадобья,
Пишут - быстренько сварить прямо на снегу.

Кто на запах прибежит, тот и станет суженым -
Будет нравиться ему вся моя стряпня!
Зря гадала - нет его! Я совсем простужена!
Все гадания мои - полная фигня!