Уныло-тусклая пора

Галина Масалова
Уныло-тусклая пора!
Такая странная истома
От мысли: позади года,
Когда найти приём от лома

Казалось просто дважды два.
И подставлялся лоб мишенью,
И не боялась голова
Окутаться хмельной мигренью.

Решалось всё в один присест:
Проблемы века легче пуха.
Теперь скамейка, бабий съезд,
И то, дойти коль хватит духа.