Не согреться одной в яркой пляске огня...

Сергей Колногузенко
Звёздный мир приутих, и задолго до срока
Отзвучал в стылом небе золотистый рожок.
И загадочный шар плыл неспешно с востока,
Ночь шептала печально: Ты уедешь, дружок...

Ты уедешь опять в город свой суматошный,
Ты заблудишься там в бледном свете аллей.
Рвется тонкая нить между нами и прошлым,
От объятий разлуки вряд ли станет теплей.

Обними мое сердце позабытой надеждой,
Утомленную горечь выпить проще вдвоем.
Пусть шальная звезда засияет, как прежде,
Пусть согреет меня неприметным теплом.

Мир ,увы, без тебя незатейлив и скуден,
Не согреться одной в яркой пляске огня.
Клятвы мне не нужны, я устала от буден,
Редкий праздник души не спасает меня...