Солнце августа

Татьяна Богачева Ковешникова
Солнце августа пока еще ярко,
И не верим в грядущий снег.
Только ночью уже не жарко,
И становится нервным смех.
И глаза становятся злыми
( жизнь уже развела мосты ),
Взгляд колючий,и колки речи,
Словно мы у последней черты.

Мы встретились трое.
Узки глаза,
Колок взгляд,
Беспокойны руки.
Ты мелок и жалок,
Ты трусоват:
Мужчина - за десять шагов
               до разлуки...