нельзя

Петровская Венена
Землёй испачкаться нельзя-
она не грязь.
Пусть от земли исходит всяк:
и  раб, и князь.
В неё врастаем я и ты.
Она  из нас-
из рёбер, черепов и рук,
глазниц пустых-
растит иль  овощ, или фрукт,
или цветы…
Мы попадём потом в неё.
В  урочный  час…
Земля-  пречистое бельё.
Она не грязь.
Землёй испачкаться нельзя.
Она лишь путь на небеса.