Дом

Ольга Гуркина
Ну будем живы-не помрем,
вслед за нетрезвым январем
с горы на санках...
а в неба серый окоем
летит молитва, чтоб вдвоем,
а не подранком.
Но уши неба в облаках,
и снова шевельнется страх,
что не услышат.
Тогда дублируем в стихах
надежду о других мирах,
где Дом под крышей.
И в этом Доме пьется чай,
а на столе горит свеча
и смех струится.
Здесь двое любят не спеша,
здесь могут даже не дышать,
чтоб невзначай не помешать
друг другу сниться.(8.01.17)