***

Евгения Галкина Алексеева
Я не слышу целых две недели
С лёгонькой картавинкой «привет!»,
Что произносил по телефону
Ты мне много дней и много лет…

Не хватает мне твоей улыбки
С хитрою лукавинкой у глаз.
Наша встреча не была ошибкой,
И судьба не зря свела вновь нас.

Ты – любовь всей жизни одинокой –
Самая большая из потерь.
Почему судьба ко мне жестока:
За любимым закрывает дверь?..

Жить мне рядом с ним не позволяет,
Отнимая разом жизнь его.
Только лишь страданий добавляет –
Испытанье, вынесу его?..

Дорогой, любимых рук касанье
Больше не прочувствовать вовек!..
Был ты для меня очарованьем,
Самый нежный, светлый человек.

До последних дней я буду помнить
Нашу повесть о святой любви.
А тебя, ласкунчик  мой, героем,
Без кого нет жизни и любви.
                08.01.2017