Доля. Зарисовка. 6 1 2017г

Светлана Ганиуллина
Как похожи наши судьбы...
Все тебе перечеркнуть бы!
Но в твоей большой Сибири,
Окна уже, двери шире...
И куда тебе идти?
Сосны, сопки впереди...

Не могу забыть лица!
Я б к ответу подлеца!
Так испортить красоту...
От такого - за версту!

Твои шрамы...милый носик...
Как же твой характер сносит?
Как позволила обидеть?
Так любить, что зла не видеть...
Где ж теперь твоя краса...
И в глазах твоих слеза...

Ах, ты,горюшко мое!
Не житье это - битье!
От такого мужа,
На душе лишь стужа...

Для того ли мать растила?
Нежила тебя, любила...
Эскулапу - наслажденье.
Он доволен - развлеченье!
Гордость наша и краса.
А теперь - туман, роса...

Птичка моя снежная!
Только кожа нежная...
Улетай скорее!
Где зима теплее...