Прыжок событий

Леонид Крученко
Сижу и жду виток событий,
Под крышей звёздной тишины,
Средь «исторических открытий»
И истерической «вины...»

Ручей веками камень точит,
Снимая вечности покой,
Пророк, обоим, след  пророчит,
Поросший буйной осокой...

Сидеть и ждать прыжка событий
В стране бандитской круговерти
Без капитальнейших укрытий,
Дождаться можно только смерти!

09.01.2017