Я тобой дорожу как господом

Екатерина Нескучная
Я тобой дорожу, как господом,
Но в объятья твои не прыгну.
Мне гордыня царицы послана,
Я от спеси своей лучше сгину.

Строфы дивные мне навеяны
Языками страсти пламенной.
Мысли чёрствые пересеяны
В сите нежности твоей каменной.

Я хочу взорваться мотивами
Переливистых дум о вечности.
Чтоб раскрыться души разливами
И прийти к своей безупречности.

Полюбила я вихрь безответности,
Боль толкает сердце ретивое.
Выйду с циклов обид и ревности
И найду в себе что-то милое.

25 декабря 2015