Однажды два ежа

Сергей Карпеев
ОДНАЖДЫ ДВА ЕЖА….

Однажды два ежа, не помню, в каком сне
А может не во сне, а может на прогулке
Гуляли просто так, гуляли в тишине
Возможно, просто так в знакомом переулке

Однажды два ежа увидели ежа
Увидели ежа усатого в колючках
Однажды два ежа сказали не спеша
Наверное, у вас сидели мы на ручках?

Наверное, у вас играли мы в лапту
Наверное, у вас малину с лапок ели
Наверное, у вас любили тишину
Что прятали от нас две голубые ели

Наверное, мы к вам спешили на обед
Наверное, для нас был разогретым ужин
И тут уж ёж сказал: - Да, внуки, я вам дед
И значит только вам, наверное, я нужен

Наступит время вдруг, могу вас покачать
Уже не на руках, а только на качелях
Могу я хоть сейчас: - Прикажете начать?
Качели всё висят на голубых тех елях

- Согласны? - дед сказал, - Во вторник жду я вас
   Куплю в полоску фрак, приглажу я колючки
А после приглашу своих внучат на вальс
Вот только разгоню я от качелей тучки