Чайник

Наталия Смолич
В чулане, вздыхая печально,
Весь пыльный и всеми забытый
Стоит наш любимый чайник,
Эмалью блестящей покрытый...

Когда-то журчал он важно,
Постукивал крышкой сердито.
И кланялся чашке каждой
Теперь уже тоже разбитой...

Но время пришло и вскоре,
Пластмассой сверкая холодной,
"Витек" появился  новый
Красивый, но ненадолго...

Мы счет потеряли новинкам:
"Витек" "Бинатон" или"Скарлет",
Но все-же из двух "картинок"
Мы выберем старый чайник...


Рест. 8.01.2017г.