Дорожная исповедь

Антонина Ходикова 2
 Взгляды в поезде не разминулись ,
 Настороженно зацепились ...
 Он подсел вдруг ко мне решительно
 И признания сами излились :
 - Жизнь - плутовка, ведь так прижала,
 Что не знаю где ад, а где рай...
 Совесть жжёт, как змеиное жало.
 Заварил всё сам -  разгребай...
 Поздним вечером, огородами,
 Пробираюсь к любимой своей
 Потому, что свидание тайное,
 Ведь женат  я, двое детей...
 Седина в висок, да и бес в ребро...
 Зарекался уж много раз!
 И жена - красота сероглазая,
 Но нет жизни без карих глаз.
 Так случилось, что поздно встретил
 И познал счастья вкус настоящего. 
 Исстрадался весь, изоврался весь,
 Ох, осудят меня, как гулящего!
 Дорожу детьми и жену ценю,
 Но любви к ней такой не знал,
 А ведь тайное, станет явным  же...
 Кто за что меня так наказал?
 Если бы знал, что такое бывает,
 Что познаю любовь такую!
 Никогда бы тогда не женился,
 А дождался  свою родную!
 Да чего уж я … мне их больше жаль...
 Ведь терзаю их словно злодеев...
 Где мне силы взять иль совет какой?
 Разрубить мне как узел Гордиев?!
 Что могла я ему сказать?
 И совет  дать могла какой?
 Только выслушать,  не осуждая,
 Пожелать душевный покой.
 Он сошёл на перроне тихом.
 Да! Хватил человек через край!
 Жизнь - плутовка! Любовь - чертовка!
 Разберись где в ней ад , а где рай...