Зеленая синь и синяя зелень

Виктор Баландин
Как странно встреча получилась,
Одна звезда сияла нам,
Одна мелодия носилась
По разным времени волнам.

Зеленый мир - твоя душа
И синий мир моих сомнений
Одними тропами кружа,
Своих не знали отражений.

Но час пришел, когда миры
Наполнил легкий запах снега
И, как воздушные шары,
Они ушли в большое небо.

И там, где древних черных скал
Коснулась вечности завеса,
Мой мир границей неба стал,
А твой - зеленой кромкой леса.

Зеленой сини улыбнись,
Смотри - над перевалом лето
По синеве восходит ввысь
Зеленой тропкою рассвета.

               Декабрь 1981 г.