Январь. Мороза гнев усилился...

Игорь Бабыдов
***
Январь. Мороза гнев усилился,
Потише стало в шуме городском.
И воробей поглядывает искоса
На градусник, прибитый за окном.

Шаг в лабиринт судьбы - загадка ребусом,
Стою и жду души всем естеством:
Чтобы гадать по номеру троллейбуса,
В морозный ясный день на Рождество.