Осень, осень! Осеньтябрь!

Марсель Тимир
                * * *

                Осень, осень! Осеньтябрь!
                Так звучит весьма неплохо.
                Не поймут меня кентавр
                И зловредная Солоха.               
               
                Значимость у сентября
                Возросла, убрав две буквы.               
                Стали помнить, с сентября
                Начинается  сбор клюквы.

                Месяц  слыл всегда седьмым,
                Хоть считался он девятым.               
                Стал он бархатным,  чудным,
                Рассуждают все предвзято.

                А из клюквы — вкусный сок               
                И варенье  - просто клёво,
                Что вкушает даже Бог,
                Как бывает всё готово.

                У французских фермеров
                Время сбора винограда.
                От таких, скажу, даров
                Алкоголики все рады.

                А в Америке ковбой,
                По сравнению с французом,
                Всех коров ведёт с собой,
                Угощая кукурузой.

                Кстати, сам Хрущёв в Союз,
                Укрепить желая узы,               
                Как бесценный Штатный груз,
                Приволок ту кукурузу.

                И теперь грызём попкорн
                Два часа мы в кинозале,
                Словно, мы вкуснея корм
                Сроду в жизни не видали.               

                19-20 декабря 2016 г.