Не тот удел судьбою мне назначен

Евгения Зих
 "Не тот удел судьбою мне назначен"
                А.С. Пушкин.
         Подражание.

"Не тот удел судьбою мне назначен":
Под нежной сенью дорогих дубрав
Пишу роман, немного озадачен,
Что мне сейчас совсем не до забав.

Любимые друзья! Вы не в обиде:
Живу теперь романом день и ночь.
И вспомнил я недавно о Тавриде,
Где встретиться с Раевским был не прочь.

С Онегиным своим давно сдружился,
Гуляем вместе по брегам Невы.
К роману я так сильно пристрастился,
Что, прочитав его, меня поймёте вы.

Работать много лет над ним придётся.
Забуду про балы и маскарад,
Но труд мой русской славой вознесётся,
Поэт России славе будет рад!

09.01.17