Апрельские снега

Виктор Баландин
Апрельские снега -
Дыханье замирает.
Апрельские снега...
Приличия забыв,
Кружится синева,
И руки нам сплетает,
И тает карий взгляд,
Сливаясь с голубым.

А в воздухе царит
Весны непостоянство -
Апрельские глаза,
Апрельские мечты.
Смуглянка, подари
Мне профиль свой цыганский,
Упавший на снегов
Раскрытые листы.

Апрельские снега...
Как ожиданье счастья,
Доверчива твоя
Прохладная рука.
И, чувствуя конец
Своей недолгой власти,
Апрель на синеве
Рисует облака…